СУМЗ - крупнейшее предприятие на Урале по выплавке меди из первичного сырья, производству из отходящих металлургических газов серной кислоты
Предпосылки у заказчика
Как Среднеуральский медеплавильный завод снизил внешние риски от работы в Интернете
СУМЗ уделяет особое внимание цифровизации производственных и бизнес процессов, при этом поддерживает информационную безопасность на высоком уровне. Компания видит рост в оптимизации процессов и рациональном распределении труда.

В юридическом департаменте юристы были вынуждены совершать большое количество типовых операций и ресурсоёмких задач: подбор и поиск информации по судебным делам, отслеживание изменений, ведение ежедневного учета, подготовка регулярных отчетов и т.д. Внутренний аудит рабочего времени показал, что рутинные процессы занимают большую часть времени юристов. В такой ситуации автоматизация становится эффективным решением, чтобы высвободить время на решение приоритетных, нетиповых задач.

Кроме того, в компании есть ESG-повестка, которая затрагивает качество управления. В частности, качественно новый подход реализуют в части прозрачности отчетности.


Задачи
В системе XSUD компания запланировала не только вести судебные дела, но отражать другие задачи, которые ставят перед юристами. Проверить договор, подготовить ответ на запрос из налоговой и т.п. Все операции и действия по делам и задачам нужно было фиксировать и иметь возможности контроля.
В юридическом отделе 10 сотрудников, загрузка неравномерная. Необходимо автоматизировать типовые операции, поиск информации по делам и заполнение документов, чтобы освободить время нетиповых решений.
Для СУМЗ важно сократить внешние риски, связанные с работой в Интернете. Кроме того, для серверной, она же коробочная, версии XSUD проще и быстрее можно проводить доработку по заданию заказчика.
Компания определила для себя, что для качественного управления необходима прозрачная отчетность. Получить достоверный отчет в пару кликов возможно только в случае ведения работы в автоматизированной системе учета.
4
Запустить прозрачное формирование отчетности
3
Развернуть серверную версию системы XSUD с возможностью получать обновленные данные с сайтов судов
2
Освободить полезное время работы юристов за счет снижения доли типовых операций
1
Выстроить единую логику
Партнеры из СУМЗ определили четыре основные бизнес-задачи, которые нужно решить с помощью XSUD
Все бизнес-задачи, поставленные заказчиком, выполняются в рамках базовой серверной версии XSUD
Все бизнес-задачи, поставленные заказчиком, выполняются в рамках базовой серверной версии XSUD
Что было сделано
Чтобы развернуть систему XSUD на сервере СУМЗ, мы направили технические требования, на которых система сможет работать. Формат требований — опросник из 17 пунктов, таких как: реквизиты для подключения к серверу, версия операционной системы, адрес для входа пользователей и т.п.

После заполнения технических требований, команде XSUD ставится задача на проверку доступов к серверу. Если доступы есть, можно работать. Разработчик готовит дистрибутив и разворачивает его на сервере клиента. Как правило, технических сложностей не возникает, а кейсе СУМЗ их не было.

Команда XSUD развернула систему на сервере СУМЗ, завела пользователей по спискам, которые предоставила компания. В случае с СУМЗ мы также распределили роли пользователей, в том числе роль администратора.

Специальных доработок для СУМЗ не проводили, поэтому весь процесс занял буквально 2 дня.

В течение недели всех пользователей обучили работать в системе XSUD с учетом бизнес-задач, сформулированных руководством компании.

В блоке «Задачи» руководитель назначает ответственного по задаче, устанавливает срок исполнения и указывает приоритет. Если за ходом выполнения задачи важно следить кому-то из сотрудников, постановщик задачи может определить «наблюдателя».
Отчетность можно формировать по более чем 230 фильтрам в 8 категориях. Сумма требований, контрагент, вид договора и сумма платежа по нему, категория спора, дата вступления решения в силу — вот лишь несколько фильтров, которые могут участвовать в формировании отчета
Результаты


Юристы из СУМЗ оценили единую логику ведения дела и полный контроль от претензии до исполнительного производства.

Для руководителя на каждом этапе осуществляется контроль и возможна настройка сценария под его требования. Например, настройка отправки уведомления руководителю о том, что через два дня истекает срок обжалования решения суда на сумму свыше 1 млн. руб, а сотрудник не подготовил заявление об обжаловании.



Начните работу в XSUD
уже сегодня